Поездка за город обернулась для двух харьковских семей страшной трагедией.

26 июля на улице Полтавский шлях в автомобиль «Рено» на сумасшедшей скорости влетел черный «Мерседес-500». Удар был настолько сильным, что «Рено» развернуло в воздухе и выбросило на столб. Его пассажирка, 49-летняя Лилия Литвин, погибла на месте ДТП, а 30-летняя Ирина Немченко оказалась прикована к постели.

Авария произошла в 6:15. При этом очевидцы утверждают, что водитель «Мерседеса» был настолько пьян, что падал на пострадавших.

«Он выбежал из машины и кричал: «Что я натворил». Еле стоял на ногах и от него несло перегаром. Потом ринулся к машине, забрал документы и убежал, не дождавшись скорой», — говорит Игорь Немченко. Игорь вместе с мужем пострадавшей Ирины, Артемом, ехали на другой машине перед «Рено». По словам свидетелей, вместе с водителем «Мерседеса» в машине находилась девушка, также изрядно выпившая. И она, и хозяин авто в ДТП не пострадали.

Дело раскрыто, виновник - на свободе

Водитель «Мерседеса» — 22-летний Денис Захарченко — почти месяц скрывается от следствия. Несмотря на то, что он бывает в соцсетях (последний раз 15 августа), его не могут найти ни дома, где он проживает с беременной женой Мариной (на 8 месяце), ни у родителей.

«Личность водителя установлена, ДТП считается раскрытым, но водитель пока не задержан. Он находится в розыске», — сообщили «Вестям» в городском ГАИ. Не знают о месте нахождения Дениса и его друзья. «На районе его уже давно не видно, телефон он отключил и не выходит на связь», — говорит Андрей. Не желает общаться на эту тему и жена Дениса. «Я ничего не знаю. Мы сами разберемся», — ответила она. Друзья также пытаются оправдать Дениса. «Машина у него была недавно, и она мощная. Я думаю, он не был пьян, разогнаться разогнался, а затормозить не успел», — говорит Андрей.

Тем временем 

Вчера провели первый за три недели следственный эксперимент. Сын и невестка погибшей Лилии Литвин пришли на место ДТП с цветами и едва сдерживали слезы. Были и родственники Ирины Немченко, которая после аварии перенесла не одну операцию на позвоночнике.

«У Иры — перелом шейного и грудного позвоночника, черепно-мозговая травма и внутрипочечная гематома. Шейный позвонок ей уже заменили на имплантат, и впереди — долгие месяцы реабилитации. Для меня важно поставить жену на ноги, а будет ли наказан виновник ДТП, пусть решает суд», — говорит муж пострадавшей Артем Немченко.