Сотрудники линейного отдела милиции на станции Харьков-Пассажирский задержали четырех военнослужащих, которые перевозили железнодорожным транспортом оружие, пиротехнические средства, боеприпасы и взрывчатку.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД на ЮЖД.

Ранее 

Во время патрулирования привокзальной площади силовики заметили группу мужин, одетых в камуфляжную форму. Ими оказались жители Львовской области в возрасте от 21 до 37 лет, которые ехали из зоны АТО в отпуск.

В ходе досмотра выяснилось, что с собой военные везли "гостинцы": 15 армейских и 10 светошумовых гранат, 3 дымовые и 2 тротиловые шашки, сигнальную мину и сигнальную ракету, РПГ, пистолет Макарова с заряженным магазином, 48 патронов калибра 9 мм и 62 патрона калибра 5, 45 мм.

"Сейчас вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Начато уголовное производство по статье "похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов или иных боевых веществ, средств передвижения или злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины", – сообщил в.и.о. начальника линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский Артур Кулькин.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

"Материалы по этому факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру", - добавил Кулькин.