Авиакомпании Austrian Airlines и Pegasus Airlines возобновят полеты в Международный аэропорт «Харьков», сообщает пресс-служба Международного аэропорта "Харьков" (МАХ).

"С 22 августа 2014 года авиакомпания Austrian Airlines вновь начнет выполнять рейсы по маршруту Вена-Харьков-Вена. Частота полетов – 5 раз в неделю. Также с 22 августа работу по направлению Харьков-Стамбул-Харьков возобновит авиакомпания Pegasus. Рейсы будут выполняться ежедневно", - отмечается в сообщении пресс-службы МАХ в четверг.

Также Украина пополнится еще одним авиаперевозчиком

Как сообщалось, ряд пассажирских авиаперевозчиков отменили рейсы из Харькова в июле этого года в связи с закрытием государственной авиационной службой воздушного пространства над Донецкой и Луганской областями, а также частично над Харьковской областью.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Ранее В Харьковском аэропорту отменили почти все рейсы

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.