Сотрудники харьковской милиции задержали двоих харьковчан (31 и 29 лет), которые на берегу реки в Орджоникидзевском районе готовили себе на мангале наркотические средства, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

О подозрительных мужчинах в дежурную часть райотдела сообщил местный рыбак. На тот момент мужчина находился на берегу реки и внезапно почувствовал резкий запах ацетона. Издалека были слышны мужские голоса и грохот металлической посуды. Бдительный гражданин решил немедленно сообщить об этом факте правоохранителям.

«Прибыв на место, правоохранители «на горячем» задержали двух мужчин, которые на открытом огне изготовляли очередную дозу наркотического средства, - рассказал начальник Октябрьского РО подполковник Сергей Мелешев. – Мужчины обустроили себе место в кустах, которое не просматривалось с дорожки. Здесь они организовали так называемую «кухню», то есть все необходимое для изготовления наркотических средств, установили мангал и сделали импровизированный умывальник. Задержанными оказались двое харьковчан, которые ранее привлекались к уголовной ответственности».

Как оказалось, мужчины уже неоднократно варили и употребляли здесь наркотики. В ходе осмотра места происшествия, было обнаружено и изъято 8 кг семян мака, 1,5 литра веществ бурого цвета, ацетон, уксус, новые шприцы и шприцы с наслоением вещества бурого цвета, металлическую посуду и принадлежности для изготовления наркотических средств. Все вещественные доказательства направлены для проведения соответствующих экспертиз.

В тему 

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.