В честь Дня Независимости в Харькове показали новейшие разработки военных конструкторов.

На площадке возле стадиона "Металлист" были выставлены: основной боевой танк Т-64 Б1М, бронетранспортеры БТР-4МВ и БТР-4Е, командно-штабная машина БТР-4КШ, бронированная медицинская машина БММ-4С производства ГП "Завод им.Малышева" и ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова", которые входят в состав Государственного концерна "Укроборонпром".

Хроника событий Военный День Независимости

Посмотреть на танки и БТРы пришли харьковчане с детьми, а также руководитель областной администрации Игорь Балута и  генеральный директор  завода Малышева Николай Белов.

"Первоочередная для нас задача, поставленная "Укроборонпромом, своевременно поставлять для армии Украины новую или модернизированную технику. Мы готовы работать круглосуточно и поставлять технику практически каждый день. У нас есть контракт с Минобороны на изготовление 10 танков "Оплот". Также прорабатывается вопрос с Нацгвардией о модернизации танков Т-64. Сейчас уже готовится очередная партия для отправки БТР-4 в зону АТО", - рассказал Белов.

По словам директора, сегодня завод имеет заказы на сумму 4,3 миллиарда гривен, большую часть составляет контракт с Таиландом.