"Ленинопад" в Харькове продолжается: во вторник неизвестный обезглавили памятник Ильичу возле ДК Ильича на Баварии, а другой - свалили. Об этом сообщили пользователи соцсетей. Как обычно, мнения харьковчан относительно акта вандализма кардинально разделились.

"Смелый" героический поступок. Слава героям! Слава вандалам и хулиганам. Изгадить родной город - что может быть круче этой "победы"? - написал "ВКонтакте" пользователь Сергей Кузнецов.

В то же время многие жители первой столицы советуют неизвестным хулиганам "заняться боссом на площади Свободы" и "присмотреться" к Лениу на территории ХПИ. "Хороший вандализм, Ленина - на помойку", - поделился своим мнением пользователь соцсети Константин Украинец. 

Еще один Ильич пал от рук вандалов неподалеку - в Карповском саду. К слову, снести монумент на Баварии анонимные лениноненавистники обещали еще в начале августа. "Если все будет хорошо, то ждите фоток с Новобаварского Ленина", - говорится в сообщии от 4 августа на одном популярном харьковском паблике "ВКонтакте". Сейчас милиция выясняет обстоятельства происшествия.

Напомним, это уже второй подобный случай за последние два дня. В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные снесли памятник Ильичу на улице Мехиназаторов.