Лидер харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин назначен старшим советником по экономике в так называемой Донецкой Народной Республике. Соответствующее распоряжение подписано «председателем совета министра ДНР» Александром Захарченко и опубликовано на сайте «Оплота».

Планируется, что Жилин будет совершенствовать экономическую деятельность ДНР. «Назначить Жилина Евгения Владимировича , 06.01.1976 года рождения старшим советником по экономике, с целью совершенствования экономической деятельности Донецкой Народной Республики», - сказано в распоряжении.

Напомним, в конце февраля относительно Евгения Жилина правоохранители открыли уголовное производство сразу по нескольким статьям. Харьковчанина подозревают в создании бойцовской организации, которая зимой 2013-2014 года принимала участие в разгоне Евромайдана в Киеве. Официально Жилин находится в розыске. Напомним также, что сам «председатель» Александр Захарченко ранее возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации "Оплот".