Пользователи социальных сетей по ошибке приняли стоящих возле военкомата студентов за добровольцев, которые хотят отправиться в зону АТО.

Шороху наделала фотография, на которой несколько десяткой молодых людей стоят возле дома 13/15 по Полавскому шляху (сейчас там находится Дзержинский, Октябрьский и Ленинский военкоматы). 

"Между тем у военкомата в Харькове сегодня образовалась очередь из желающих, взяв оружие, идти убивать российских оккупантов", - написал на своей странице в Facebook известный блогер и активист автомайдана Виталий Уманец.

Фото и описание к нему разместили у себя многие пользователи и группы в социальных сетях. Однако правда оказалась куда прозаичнее.

"Это не добровольцы, а студенты из других городов, которые должны по приезду стать на воиский учет - так было всегда. Сегодня приходили ребята Дзержинского района, всего около 400 человек. Там расположено очень много общежитий, поэтому образовалась небольшая толчея, но во вторник людей будет еще больше", - рассказали "Вестям" в военкомате.