В четверг вечером в селе Шульское Первомайского район произошло ЧП: там пропал мальчик 2011 года рождения. Как рассказали в пресс-службе обуправления ГСЧС, малыш гулял без присмотра взрослых, которые сначала пытались найти "пропажу" самостоятельно, но потом все же обратились за помощью к спасателям и милиции.

На месте происшествия были организованы поисково-спасательные работы, в которых приняли больше 1050 человек (88 спасателей, 35 сотрудников милиции и кинологов, а также 40 волонтеров и местных жителей села Шульское). Кроме того, в связи с расположением водоема в радиусе поиска, были задействованные три водолаза Харьковской областной коммунальной аварийно-спасательной службы.

С наступлением темноты сотрудники ГСЧС обеспечили освещение территории, однако найти малыша удалось лишь в полдень следующего дня. В поле неподалеку от села его обнаружил местный житель. Жизни мальчика ничего не угрожает.

Напомним, 21 сентября в пгт.Малиновка (Чугуевский р-н, Харьковская обл.) после двух суток поисков с привлечением милиции и волонтеров нашли 5-летнего Дениса Сальника, который ушел из дома и не вернулся. Мальчик был найден в зарослях возле заброшенной базы отдыха Полиграфист вблизи с.Фигуровка.