Вчера, 30 августа, вечером на международном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области произошел обмен военнопленными между украинской и российской стороной.

Ранее 

В частности, девятерых российских десантников, задержанных 25 августа силами АТО, обменяли на 63 украинских военных, сообщили в пресс-центре АТО.

«Вчера около 9 часов вечера на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 3 ночи от российских пограничников приняты 63 военнослужащих Нацгвардии Украины», - сказано в сообщение.

25 августа на Донбассе спецподразделение сил АТО совместно с СБУ задержали 10 российских десантников. Задержанные были с документами и оружием и дали показания о том, что они принадлежат к воинской части 98-й воздушно-десантной дивизии. Для доказательства этого факта штаб АТО распространил видеокадры допросов. Во время допроса российские десантники заявили, что не знали, что находятся на территории Украины.

27 августа президент РФ Владимир Путин отметил, что задержанные десантники патрулировали границу и могли случайно оказаться на украинской территории.