Вышиванки с портретами украинской летчицы Надежды Савченко сделали харьковские рукодельницы и передали в знак поддержки и благодарности за дочь-героиню матери Надежды - Марии Ивановне.

Видео 

Женщина такому подарку была очень рада и даже надела рубашку с портретом дочери на праздничную линейку в одну из киевских школ.

«Предварительно с нами связались через Facebook и поинтересовались размерами мамы», - рассказывает сестра Надежды Вера Савченко. По ее словам, за основу рукодельницы взяли одну из любимых фотографий Надежды, которая известная летчица сделала сама.

«Это фотография, на которой Надя сама себя фотографировала на телефон в голубом берете десантника. На рубашке она очень на себя похожа», - рассказывает сестра летчицы.

Для семьи Надежды харьковчане передали три рубашки. Свою вышиванку с фотографией дочери Мария Савченко практически не снимает.

«Мама с гордостью теперь ее носит и практически не снимает, так как ей хочется всем показать, какая у нее дочь. Сегодня была уже в ней на первом звонке в одной из школ. Там все были просто в восторге», - рассказала Вера.

Сами же рукодельницы пожелали остаться инкогнито. «Девочки-вышивальщицы не хотели никакой рекламы, только искренне поддержать и выразить восхищение Надеждой», - рассказала харьковчанка, которая участвовала в передаче рубашек.