На днях бойцы Государственной службы охраны задержали в Харькове мужчину, который не на шутку напугал персонал одного из кафе ручной гранатой.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, в одном из кафе города сработала «тревожная кнопка» и на место сразу выехали правоохранители.

Как оказалось, один из посетителей заказал пиццу и, роясь в своей сумке, случайно уронил на пол гранату. Кассир моментально нажал «тревожку». И уже через несколько минут правоохранители задержали мужчину и обезоружили его, изъяв гранату Ф-1 и сигнальную ракетницу.

На место происшествия немедленно была вызвана взрыво-техническаяслужба. Изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД в области.

34-летний уроженец Днепропетровской области находился в состоянии алкогольного опьянения, сопротивления сотрудникам милиции он не оказывал.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.