В ночь со вторника на среду неизвестные вандалы повредили и зарисовали зеленой краской памятник атаману Сирко и памятный камень, установленные в сквере за Зеркальной струей. Об этом сообщила администрация группы "Східний Корпус".

"Даже мертвый Сирко - угроза для врагов. Даже мертвый - он в бою. Сирко проклянет вас за это! А мы найдем и накажем!", - говорится в сообщении сообщества. По мнению администрации сообщества, ночной вандализм - дело рук пророссийский активистов. В пресс-службе областного управления милиции "Вестям" рассказли, что пока никто с заявлением о проишестии к правоохранителям не обращался. "Но мы самостоятельно промониторили ситуацию и сейчас на месте уже работаю наши сотрудники", - рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова.

Памятник атаману Сирко и памятная доска с его цитатой "Рабов в рай не пускают" были установлены в сквере за Зеркальной струей 23 августа. Как сообщает "Східний Корпус", камень был установлен без согласования с городской властью. Из-за этого активистам пришлось двое суток дежурить возле памятника, опасаясь его демонтажа.