Европейский банк реконструкции и развития в Украине подтвердил желание финансировать строительство третьей линии метрополитена в Харькове. Речь идет о выделении кредита в размере 175 миллионов евро на строительство с нуля двух станций в сторону «Одесской». Также за счет кредитных средств планируется закупить 60 новых вагонов.

Переговоры с ЕБРР о финансировании строительства метро в Харькове ведутся уже второй год. Последняя встреча городских властей с представителями состоялась еще в середине августа. По ее результатам Харьков получил официальное письмо, в котором ЕБРР дал добро на подготовку технико-экономического обоснования по проекту.

«Я с удовольствием подтверждаю нашу заинтересованность в том, чтобы рассмотреть возможность финансирования Проекта продления третьей линии метро в городе Харькове в виде кредита, привлеченного государством, на сумму до 175 млн евро. Мы предполагаем параллельное финансирование этого проекта Европейским инвестиционным банком. ЕБРР сейчас привлекает грантовое финансирование для подготовки технико-экономического обоснования по проекту. По согласованному расписанию, процесс проведения тендера и отбора консультанта для подготовки технико-экономического обоснования планируется на сентябрь-октябрь 2014 года, и технико-экономическое обоснование должно быть подготовлено до февраля 2015 года», — сказано в письме.

Окончательное решение ЕББР обещает принять до конца 2015-го. Если зеленый свет будет дан, государство должно будет погасить тело кредита в течение 15 лет. Доля харьковского бюджета и собственно подземки будут ничтожны: 18 и 148 миллионов гривен соответственно.

По четыре выхода на станцию

В Харькове к строительству двух новых станций метро давно готовы. Как сообщили в департаменте строительства и дорожного хозяйства, проекты станций «Державинская» и «Одесская» утверждены и прошли госэкспертизу. Дело исключительно за финансированием. «175 млн евро вполне должно хватить. Стоимость проекта составляет порядка трех миллиардов гривен. Если деньги будут поступать своевременно, то строительство можно завершить за 3 года», — сообщил «Вестям» заместитель департамента Анатолий Кравчук.

Он также сообщил, что земли для строительства станций определены (около 19 га), и перед началом работ придется провести ряд мер по отселению и освобождению строительных площадок. Строительство тоннеля будет вестись закрытым способом и с помощью современной техники (впервые будет использоваться проходческий механизированный комплекс, который может преодолевать по 20–30 метров в сутки), станции же планируют строить открыто.

«Будет разрыт котлован, и станционный комплекс будет строиться открыто. Метро — неглубокого залегания, поэтому все выходы со станций будут без эскалаторов. Переходы под Гагарина, согласно проекту, также будут строиться открыто, поэтому частично проспект будут перекрывать», — пообещал Кравчук. Станция «Одесская» будет расположена на пересечении пр. Гагарина и ул. Одесской. Всего будет четыре выхода: к супермаркету «Класс», кругу трамваев, к высоткам со стороны «Класса» и на противоположной стороне. Станция «Державинская» запланирована на пересечении одноименной улицы и пр. Гагарина (на месте, где сейчас СТО). Выхода у станции будет также четыре. Строительство обещают начать одновременно с двух сторон.

До «Победы» — 350 млн

Что касается станции метро «Победа», которую уже не первый год обещают открыть ко Дню города, то сейчас все строительные работы полностью остановлены и на площадке можно встретить только охрану. «Строительные работы там не ведутся. Сейчас мы только пытаемся поддержать минимальное жизнеобеспечение станции — откачку воды, работу вентиляции, поддержание тепловлажностного режима для оборудования и т. д. На территории дежурит охрана», — сообщил Кравчук. Зимовать площадка будет в открытом состоянии, но в департаменте надеются, что это не повлияет на состояние стройки. Строительные работы на станции были выполнены на 70%, к облицовке рабочие так и не приступили. На завершение нужно 350 млн грн.

Тем временем Запасов на электростанциях Харькова осталось на 10 дней