Около 2 тысяч юношей из Харькова и Харьковской области осенью заберут на срочную службу в армию. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

По его словам, военкоматы разошлют до 10 тысяч повесток. Тем, кто не имеет полного высшего образования, придется служить 12 месяцев, обладателям дипломов о полном высшем образовании – девять месяцев.

Подготовка к призыву будет длиться в течение сентября, а в октябре-ноябре состоится отправка призывников в воинские части. Призывать на службу будут в первую очередь тех, кто уже прошел медосмотры и собеседование в военкомате в мае-июне, но не попал на службу, потому что отправка в части не проводилась.

«Военнослужащие-срочники не будут проходить военную службу в Харьковской области, а также на территории Донецкой и Луганской областей. Такое решение было принято РНБО. Те военнослужащие, которые служат по контракту в других областях Украины, могут отбыть на Донбасс, а их необходимо кем-то заменить», - заявил Юрий Калгушкин.

Ранее СНБО приняло решение возобновить с осени этого года призыв на срочную службу. Военнослужащие-срочники не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО. Подробнее...