Авиаперевозчик «Днеправиа» закрыл всю полетную программу из Харькова, сообщили «Вестям» в компании. Прекращены полеты в Баку, Тбилиси, Батуми, Ереван и в Киев.

Как писали «Вести, отмену кавказских рейсов в компании поясняли увеличением себестоимости перелетов из-за необходимости облета российской территории.

С 1 сентября также были прекращены полеты в столицу. «Нам пришлось отказаться от полетов из Харькова в Киев по двум причинам. Во-первых, поставщик резко повысил стоимость топлива, во-вторых снизился интерес пассажиров к этому рейсу. Как следствие — понизилась рентабельность перелета, — пояснил «Вестям» заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский. — Харьков сейчас фактически приграничный город, люди перешли на режим жесткой экономии». По его словам, загрузка столичного рейса снизилась очень существенно, на некоторые было продано менее половины билетов.

Тем временем Украинцам открыли новый рейс в Грузию

В компании надеются возобновить рейсы, как только это будет экономически возможно. «В зимнем расписании у нас стоит рейс Харьков-Ивано-Франковск, надеемся, что спрос на лыжный отдых в Буковеле будет достаточным», — сказал нам Фальковский. Пока продажа билетов идет не очень активно, но это не показатель — в этом сезоне украинцы принимают решение о поездке на курорт примерно за неделю до вылета.

Рейс между Харьковом и Киевом продолжает эксплуатировать МАУ. Цена билета в обе стороны в эконом-классе составляет 1092 грн, в бизнес — 8026 грн.