В Харькове открыли два почетных консульства

Турки пообещали Балуте новые авиарейсы из Харькова. Фото: kharkivoda.gov.ua

Почетное консульство Турции открылось в Харькове в четверг. Оно находится по адресу улица Пушкинская, 57. На церемонию открытия из Киева приехал Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, сообщает пресс-служба ХОГА.

Как сообщил Почетный консул в Украине Владимир Белый, в Харькове будет расположен центр консульского округа, в который войдут Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области.

Как отметил консул, такое представительство будет полезно именно в Харькове, так как в вузы города за последнее время увеличился приток студентов.

«Только в университете им. Каразина учится около 200 студентов. Всего во всех главных вузах города – обучаются около 500 турецких студентов», – сказал консул.

Через неделю партнерство Турции и Харькова станет не только дипломатическим, но и деловым. Авиакомпания "Атлас" планирует открыть несколько авиарейсов из Харькова - в Стамбул, Киев и Львов.

В тот же день, 4 сентября, на улице Сухумской открылось Почетное консульство Республики Беларусь. На церемонию прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко. Почетный консул Дмитрий Бугас рассказал, что представительство будет работать по определенным направлениям: наука, спорт и культура. «При содействии консульства была издана книга, посвященная художнику Ильи Репину, вскоре будут проведены соревнования между харьковскими и минскими спортсменами», - сообщает пресс-служба горсовета.

Тем временем В Харькове укрепляют забор вокруг консульства России

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...