Евгений Попович, который больше шести лет занимал должность прокурора Харькова, уволен с занимаемой должности. Соответствующий приказ №1279к от 04 сентября 2014 года опубликован на сайте облпрокуратуры.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Попович сам подал рапорт на увольнение с занимаемой должности. Одновременно на официальном сайте ведомства исчезла информация о прокуроре города и руководителем значился первый заместитель Александр Бондаренко. Как сообщает «Медиапорт», фамилия нового прокурора города, вероятнее всего, станет известна в этот четверг. Кандидатура уже подана, но еще официально не утверждена.

Напомним, 28 августа коллективу областной прокуратуры был представлен новый начальник — Юрий Данильченко. Кроме того, 8 сентября, на официальном сайте ведомства информация о первых кадровых перестановках. Сменились почти все заместители прокурора области. Первым замом — вместо Владимира Суходубова — назначен Валерий Романов, который до сих пор работал в Генеральной прокуратуре Украины — на должности первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Еще два новоназначенных заместителя прокурора области — из числа нынешних сотрудников ведомства: Олег Кващук и Леонид Лахтюк.