Харьковские городские и областные власти продолжают обвинять друг друга в срыве мобилизации техники и военнообязанных в зону АТО.

Третья волна мобилизации 

После недавнего выпада в сторону обладминистрации заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова по поводу того, что именно область, а не город виновен в срыве мобилизации, так как не было соответствующего распоряжения, последовали новые обвинения со стороны губернатора Харьковской области Игоря Балуты.

"Данное распоряжение было доведено до сведения всех упомянутых в нем лиц, включая руководство Харьковского городского совета и его исполкома. Увы, как раз в городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с "тихим" саботажем выполнения данного распоряжения. Два крупнейших района – Московский и Киевский – продемонстрировали полное уклонение от мобилизации транспортных средств (выполнение плана – соответственно, 0% и 13%). В связи с этим я был вынужден лично обратиться с письмом на имя Харьковского городского головы Кернеса Г.А. с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить выполнение плановых заданий по мобилизации", - написал губернатор на своей странице в Facebook.

По словам Балуты, обращение действия не возымело. Более того, вместо выполнения мобилизационных планов, Харьковский горсовет вступил переписку с Генеральной прокуратурой Украины, в которой поделился своими сомнениями в правильности действий облгосадминистрации.

"В начале сентября - мое повторное обращение к руководству Харьковского горсовета с требованием выполнить закон и обеспечить нашу армию транспортными средствами. Снова без сколь-нибудь заметного эффекта. Как результат – Харьковская область из-за бездействия городских властей Харькова не выполнила установленных планов мобилизации транспортных средств", - резюмировал чиновник.