В пятницу, 12 сентября, в город Изюм (Харьковская обл.), где расположен первый в Украине логистически-координационный центр помощи военнослужащим, участвующих в антитеррористической операции, поступил гуманитарный груз из Буковины, сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Его доставила группа волонтеров во главе с председателем Черновицкой облгосадминистрации Романом Ванзуряком. Предприниматели, волонтеры и неравнодушные буковинцы собрали 2 тонны гуманитарной помощи. Здесь питьевая вода, продукты питания, одежда, лекарства, техническое снаряжение: лопаты, топоры, бензопилы, генератор, котлы, дождевики, носки, термобелье, 18 карематов и 18 спальников, 2 военных брезента, 15 пар обуви.

Весь этот гуманитарный груз через логистический центр будет доставлен украинским военным в зону АТО.

Для поднятия духа военнослужащих волонтеры также привезли от буковинских детей раскрашенное «письмо надежды», где они пожелали бойцам вернуться живыми и победить в войне.

По словам Романа Ванзуряка, целью поездки в Харьковскую является отработка логистики доставки гуманитарных грузов из Черновицкой области в зону проведения антитеррористической операции.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заверил, что местная власть обеспечит всестороннее содействие в функционировании логистического центра.

«Создание логистически-координационного центра – хорошая инициатива, направленная на то, чтобы улучшить логистику поставки гуманитарной помощи в зону АТО. Базовой точкой был выбран город Изюм, который ориентирован больше на донецкое направление. Также мы планируем создать еще один логистический центр в Купянске, который будет обслуживать луганское направление. Там тоже подготовят складское помещение, куда будет доставляться гуманитарная помощь с разных регионов Украины. Всю координацию действий будут осуществлять волонтеры», - рассказал Игорь Балута.

«Мы благодарны руководству Харьковской области, что именно здесь, в Изюме, создан логистически-координационный центр, который будет оказывать помощь нашим военнослужащим», - отметил 12 сентября председатель Черновицкой облгосадминистрации.

По его словам, именно создание такого центра может стать примером для всех других областей как нужно оказывать помощь военнослужащим. «Раз в неделю в логистический центр в Изюме будут доставлять гуманитарные грузы из Буковины. И наши волонтеры, которые здесь работают, будут рассылать эту помощь в места дислокации буковинских военнослужащих», - рассказал губернатор Черновицкой области.