В Харьковском горсовете намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября неизвестные повредили памятники Ленину в Октябрьском и Орджоникидзевском районах. Это уже не первый случай нападания на Ильичей за лето.  

Заместитель мэра Игорь Терехов подозревает, что заказчики хулиганских действий сидят в облгосадминистрации.

«В свое время мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы все памятники в Харькове, в том числе памятники Ленину, были под их неусыпным контролем. Но, к сожалению, ничего этого не произошло, и монументы снова оказались разрушены. Кто является организатором или заказчиком этого всего? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию", - сообщил чиновник. 

Фактом, доказывающим причастность чиновников области к разрушению памятников, Терехов посчитал запись на страничке в Facebook и. о. заместителя главны ХОГА Ивана Варченко о том, что памятники Ленину в городе и области планируют сносить. О своих подозрениях заместитель городского головы  намерен сообщить в прокуратуру.

Разрушенные памятники в горсовете намерены восстановить в ближайшее время