В Украине стартовал благотворительный конкурс «Авиатор-2015», цель которого внести вклад в развитие украинской авиации, содействовать подготовке квалифицированных специалистов отрасли.

Проект реализуется Фондом Бориса Колесникова уже 4-й год подряд. В рамках конкурса Фонд поощряет самых талантливых студентов авиационных вузов поездкой на крупнейшие международные авиасалоны в Париже и Лондоне. Первая встреча по случаю запуска проекта прошла в стенах Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт. «Вы – будущее украинской авиации, будущее нашей страны. Конкурс – это средство для того, чтобы вы достаточно быстро могли познакомиться со своими сверстниками и коллегами, которые создают «Боинги» и строят «Аэробусы». Все в ваших руках. Удачи вам всем и победы!» – подчеркнул Борис Колесников, обращаясь к студентам.

Традиционно, в рамках поездки будущие авиаторы знакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посещают стенды ведущих компаний, смотрят грандиозное авиашоу.

В сезоне «Авиатор-2015» участников конкурса ждет еще больше приятных сюрпризов, утверждают организаторы. В проекте не только внесли изменения в процесс отбора кандидатов, но и увеличили количество победителей в группе, а также усилили и разнообразили программу. Участников конкурса «Авиатор-2015» ждут 5 отборочных туров, включающих задания по темам общей авиации, космонавтики, истории авиации, английскому языку, проверку знаний технических наук и творческие задания.

По результатам 5 туров будут выбраны 100 победителей, которые отправятся в июне 2015 года на Международный авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2015 - 51-й парижский авиасалон Ле Бурже.

Сюрпризом для ребят станет не только посещение грандиозной авиационной выставки, но и поездка в парижский Диснейленд.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Фонда Бориса Колесникова: www.kolesnikovfund.org