92-я отдельная механизированная бригада (село Клугино-Башкировка, Харьковская область) получила первую партию модернизированных танков Т-64БВ, сообщает пресс-служба ХОГА.

«На территорию части приходит техника, которая ремонтировалась на заводе имени Малышева и других заводах. Она практически готова для выполнения боевых задач. В целом скажу, что техника нам нужна, в первую очередь, БТРы и танки», - отметил замкомандира бригады Александр Васильковский.

На данный момент в лагере 92-й ОМБ проводятся боевые занятия: огневая, тактическая, медицинская, инженерная подготовка - курс молодого бойца занимает 40 дней.

«90% мобилизованных граждан проходили срочную службу еще во времена СССР. Есть люди, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Нагорном Карабахе, Косово, Ираке. И лишь маленький процент людей в нашем лагере, которые не проходили срочную службу», - отметил заместитель командира 92-й ОМБ.

Бойцы в преддверии холодов крайне нуждаются в зимней экипировке (зимние куртки, теплые берцы, шапки, перчатки), генераторах для обеспечения электричеством, также нужны печи для отопления, уголь, дрова, рации и тепловизоры. Не хватает военным и техники.

В тему В Запорожье решили создать танковый добровольческий батальон

«Техника, которая сегодня находится в Вооруженных силах, требует серьезной модернизации. Все вы знаете о том, что танки Т-64, которые находились на консервации в Украине, сейчас проходят расконсервацию. Соответственно, сегодня идут поставки военной техники как в Вооруженные силы, так и в Нацгвардию. Обкатка танков после консервации занимает от одной недели до месяца», - сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

Тем временем Из-за нехватки вооружения батальон "Черкассы" отказался идти на передовую