Акция "Укрепи границу, защити свой город" становится постоянной. В субботу активисты "Громадскої варти" и других общественных объединений Харькова собираются выехать на пропускной пункт "Плетеневка" на границе с Россией, чтобы завершить строительство оборонительных сооружений.

Акция стартовала неделю назад, за три поездки к пропускному пункту добровольные строители вырыли круговую систему окопов, построили три блиндажа, установили 10 бетонных блоков и покрасили в цвета украинского флага несколько стен. На все эти работы истратили 6500 гривен - все деньги пожертвовали сами добровольцы.

«Как сообщил Дмитрий Тымчук, готовится второе вторжение российских войск через Луганскую границу в Украину. Позицию харьковской власти мы видим по их делам (снятие украинской символики, восстановление памятников Ленину, избиение патриотов милицией). Ждать от них помощи в укреплении границы, защите нашего города, нас с Вами - себя обмануть и оказаться не подготовленным к возможному развитию событий», - сообщает «Громадська варта» в соцсети.

20 сентяюря на "Плетеневке" волонтеры собираются обшить окопы деревом, обтянуть несколько сооружений сеткой рабицей и установить еще несколько бетонных блоков.