Правительственная организации Германии "Немецкое общество международного сотрудничества" (GIZ) планирует заняться строительством жилья для временных переселенцев в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Для предварительных переговоров в Харьков приехали представители отдела этой организации Вольфганг Келиш и Фридрих Хонерляйн.До конца этого года в городе планируется построить несколько модульных домов и реконструировать бывший детский сад общей площадью более 2 тыс. кв. м.

Как сообщил представитель отдела по гуманитарной помощи GIZ, эксперт по вопросам строительства Вольфганг Келишь, в построенных модулях сможет разместиться 400 человек, еще 100 примет отремонтированный детский сад. По его словам, у семей, которые будут проживать в модульных домах долгосрочно, будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома разместятся кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые комнаты, комнаты для учебы. Все помещения будут теплоизолированы и отапливаться. Тем переселенцам из зоны АТО, которые будут нуждаться в ночлеге на несколько дней, будут предлагать койко-место в общей комнате. Комнаты в новых домах, в первую очередь, будут предоставлять семьям, которые остались без жилья, и родителям с маленькими детьми. 

В горсовете пообещали без проволочек предоставить земельные участки и провести разрешительные процедуры.