В Изюме Харьковской области работники местного райотдела милиции изъяли у 30-летнего мужчины две поллитровые банки конопли. ,

Об этом сообщает пресс-служба УВД. Получив информацию о том, что местный житель может быть причастен к нарушению законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, силовики провели санкционированный обыск в жилище 30-летнего мужчины, который ранее уже был судим за аналогичное правонарушение.

В кухне правоохранители обнаружили и изъяли 120 граммов вещества растительного происхождения зеленого цвета с характерным запахом конопли, которое аккуратно было расфасовано в пол-литровые банки. "Мужчина признался, что летом в лесополосе вблизи города нашел несколько кустов дикорастущей конопли и решил использовать их для собственного употребления, - рассказал начальникИзюмского горотдела милиции Николай Пономарь. - Высушив наркотик, мужчина решил его спрятать: засыпал коноплю в банки и спрятал в темный уголок кухонного стола, надеясь, что его тайник будет неприметным".

Следственным отделением Изюмского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 309 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") Уголовного кодекса Украины. Владельцу наркотика грозит наказание в виде лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.