Рухнувший памятник Ленину в Харькове начали разбирать на трофеи. Кто-то уносит с площади Ленина бронзовый нос вождя, кто-то - осколки головы.

"Володю на металл, деньги на теплые вещи бойцам", - пишут в соцсетях. Но, похоже, до этого дело не дойдет: осколки исчезают с площади Свободы.

Расходиться пока никто не собирается - хотят отметить падение вождя прямо на пл. Свободы.

В то же время мнения харьковчан по поводу произошедшего разделились: «Вот просто интересно. Если его снесут, то завтра у всех будет европейская зарплата и нормальные дороги? Или власть прекратит воровать? Или гривна станет стабильнее? Лучше бы занялись делом все, кто там сейчас. Прочитайте хоть пару книг - для страны будет больше пользы», - написала в соцсети Ксения Коваль.

Были и защитники сноса. «Они не вандалы. Они совершенно справедливо уничтожают те тонкие нити, которые связывают Харьков с мертвячиной прошлого тоталитарного болота. Символы несут на себе энергию своих источников. Поэтому всю эту совковую дрянь надо убирать из городов Украины, чтобы духу не было», - высказался в Фейсбуке харьковчанин Анатолий Кучеренко.