Харьковчане не участвовали в сносе памятника Ленину.

В этом уверен экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он вслед за мэром Геннадием Кернесом высказал свое мнение о вчерашнем акции на площади Свободы, в результате которой монумент был разрушен.

Ранее 

"Мой родной Харьков – город-труженик, интеллектуал, город-эстет – оказался беззащитен перед мракобесием толпы, ведомой нынешней украинской властью. Децентрализация по-харьковски – это когда у территориальной громады города уже забрали право голоса – без ее же ведома. А памятник – это собственность города, а никак не тех стяжателей славы Герострата, кто поздним вечером пытался состряпать "розпорядження", прикрывая свои преступные деяния", - возмущался депутат-регионал.

Добкин уверен, что "акт вандализма совершали не харьковчане". "Для реализации этой спланированной акции были "приглашены" жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей. Для них – это "поход за три моря за славой", - рассказал Добкин.

Он также обратился к президенту Украины с требованием расследовать инцидент и временно отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в области и главу Харьковской ОГА.

"Это не харьковчане не смогли уберечь памятник. Это страна не смогла защитить харьковчан", - резюмировал Михаил Добкин.