Как только все станции метро в Харькове заработали, харьковчане начали писать на форумах о панике на Автовокзале на проспекте Гагарина. Здесь, как и около станций метро, бегают сотрудники правоохрнаительных органов, представители МЧС Украины.

По словам сотрудников УСБУ, в городе три дня будут проводиться учения Антитеррористического центра, в рамках которого спецслужбы будут появляться в различных уголках города. УСБУ в Харьковской области надеется, что жители и гости Харькова с пониманием воспримут временные трудности.

Как уже сообщали "Вести", около 15.30 закрылась станция метро "Исторический музей", потом Харьков и вовсе остался без Салтовской линии метро. Все восемь станций ветки не принимали пассажиров более часа. По словам харьковчан, они не могли войти в вестибюль станций, их не пускали охранники. На других станциях метро по громкоговорителю сообщали, что "Исторический музей" не обслуживался. Рядом со станцией "Исторический музей" были припаркованы автомобиль взрыво-технической лаборатории, а также несколько пожарных машин.