Харьковские милиционеры поймали грабителя, который под угрозой расстрела ограбил магазин мобильных телефонов, сообщает пресс-служба МВД области.

Заявление в милицию поступило в конце прошлого месяца. По словам хозяина магазина мобильных телефонов, неизвестный зашел в помещение и, угрожая предметом, похожим на пистолет, украл телефоны и деньги. 

Тем временем 

"По информации свидетелей, молодой человек заглянул в магазин под предлогом покупки телефона, - рассказал и.о. начальника Дзержинского РО подполковник милиции Павел Иванченко. - В первую очередь он начал расспрашивать, какие модели есть в наличии, в основном его интересовали только дорогие аппараты".

Когда продавец показал все самые ценные марки, "покупатель" достал из кармана пистолет и заставил работника магазина отдать ему телефоны и все деньги из кассы. Он унес с собой пять телефонов, 4700 долларов США и 42 тысячи гривен.

На вызов выехали правоохранители, которые обыскали окрестности и нашли неподалеку от магазина стартовый пистолет - вероятно, именно им угрожал злоумышленник. Правоохранители обошли все квартиры в доме для установления возможных свидетелей происшествия, опросили продавцов киосков, которые расположены недалеко от места совершения преступления, также проверили лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

Меньше, чем за месяц, грабителя нашли. Им оказался ранее судимый житель Харьковской области. 

Следственным отделом Дзержинского РО открыто уголовное производство по признакам статьи "разбой" УК Украины. 25-летнему парню грозит до семи лет лишения свободы.