Страшное убийство в центре Харькова произошло в ночь с субботы на воскресенье в самом разгаре гуляний в заведении Сhurrasco Bar. По словам посетителей, развлекались шумно — за полночь в заведении гремела «бразильская вечеринка», клиенты начали водить хороводы.

Предыстория 

«Примерно в половине первого ночи выключили музыку, два-три стола начали кричать «Слава Украине!» и «Путин х..ло», пели гимн», — рассказал посетитель бара Евгений Одинцов.

Громкие крики веселой компании студентов понравились далеко не всем посетителям. Парень за соседним столом попросил разгулявшихся молодых людей вести себя немного тише. Слово за слово — завязался спор на политические темы, а за ним — и драка. Одна из девушек, певших песни, по словам очевидцев, студентка юридической академии, вела себя особенно агрессивно, подняла крик.

«Она была не в себе, эта девочка. Просто сорвалась», — рассказывает посетительница бара Любовь Ковалева. Драка постепенно вышла за пределы заведения, молодые люди продолжили выяснять отношения на тротуаре.

«Девушка взяла столовый нож, который подавали для мяса, выбежала на улицу и перерезала парню горло», — рассказал Евгений Одинцов.

Воспользовавшись суматохой, она выбросила нож и скрылась с места преступления. Харьковчанин Виталий Дмитрюк в это время вышел из кафе напротив, чтобы вызвать такси. Но увидел суматоху и решил узнать, что происходит. На дороге он заметил окровавленный нож, возле потерпевшего уже собралась толпа из 50 человек. Парня уложили на ступеньки соседнего магазина. «Картина была такая: человек из персонала полотенцем пытался остановить кровь, а другой парень делал массаж сердца и искусственное дыхание», — рассказал свидетель.

В баре вызвали скорую помощь и милицию. Но медики приехали слишком поздно. По словам посетителей, карета скорой появилась только спустя 40 минут. К этому времени парень умер. Еще спустя четверть часа приехали милиционеры.

«Сообщение о драке поступило в дежурную часть примерно в час ночи. На месте следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого парня. Личность установлена — это 18-летний студент одного из харьковских вузов», — рассказала пресс-секретарь ГУ МВД в Харьковской области Наталья Захарова. В УВД сообщили, что открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Милиционеры пока никого не задержали. Уборщицы развлекательного заведения и магазина все утро отмывали кровь со ступенек и тротуара. В воскресенье днем бар был снова открыт для посетителей.