В одном из заброшенных гаражей харьковского коммунального предприятия "Дорремстрой" активисты патриотической организации "Восточный корпус" нашли БТР и противогазы. 

Тем временем 

"В наш отдел безопасности поступила информация о лагере подготовки сепаратистов по адресу: улица Добродетского 13А, там находится коммунальное Дорожно-эксплуатационное предприятие №6", - сообщили активисты, не называя, откуда они получили сообщение.

Представители организации приехали к складам и гаражам на Лысой горе, и в одном из запломбированных ангаров они нашли БТР, а также ящики с противогазами. Охранник помещения заявил, что ангар сейчас не используется по назначению - в нем собирались делать ремонт. Активисты решили, что в помещении готовится восстание сепаратистов и вызвали милицию. 

Правоохранители осмотрели помещение и пришли к выводу, что БТР мирной жизни Харькова не угрожает. 

"Машина в нерабочем состоянии находилась на территории бывшего предприятия. Она не имеет никакого вооружения, переделанная для частного использования в мирных целях - в ней срезана верхняя задняя часть корпуса и спущены колеса", - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Активисты считают эту информацию неправдивой и в доказательство опубликовали на своей страничке в соцсети фотографию колес машины.

Фото: социальные сети

Тем не менее, в милиции утверждают, что БТР-80 ни для кого не представляет опасности, поскольку с него срезана верхняя задняя часть корпуса. Сейчас милиционеры ищут владельца и опрашивают свидетелей.