Авиакомпания Air Arabia намерена с 26 декабря возобновить перелеты между Харьковом и Шарджей (аэропорт около Дубая), сообщили «Вестям» в харьковском представительстве авиаперевозчика.

Частота полетов — дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Вылет из Шарджи в 8.15 местного времени, прилет в Харьков в 11.15, вылет из Харькова в 12.15, в ОАЭ в 18.45. Время в пути составит ориентировочно 4,5 часа. Цена в обе стороны начинается от 8071 грн.

Обслуживать рейсы будут самолеты Airbus A320.

Пока же Air Arabia обслуживает в Украине только один рейс — из Киева (Борисполь) в Шарджу.

«Рейсы в летнем расписании — ежедневные. Сейчас авиакомпания осуществляет полеты между ОАЭ и Украиной четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам, — сообщили «Вестям» в пресс-службе «Борисполя». Ранее арабская авиакомпания летала еще в Одессу и Донецк.

С 26 октября, начала зимнего расписания, в столице запрошены пять частот в неделю: понедельник, среда, четверг, суббота и воскресенье. Вылет из Шарджи в 9.00, прилет в Борисполь в 13.35, обратно вылет в 14.25, прибытие в 20.30 местного времени. Билет в обе стороны стоит (с учетом скидки при заказе обратного билета) от 5925 грн.