Без предупрежденияй о возможных учениях начали второй день тренировок в реальном времени харьковские спецслужбы. Сегодня около полудня был парализован терминал на Холодной Горе, куда практически ежеминутно прибывают пригородные маршрутки со всей области.

По словам харьковчанина Сергея Светлова, десятки милицонеров с собаками оцепили этот участок без объяснений, на место также прибыли пожарные машины. "Люди испугались и не понимали, что происходит. Никто не удосужился объявить по громкой связи. Бардак! Учения должны проводить ночью, когда жизнь простых людей не юудет страдать", сообщил нам читатель по телефону.

Как вчера сообщали "Вести", вчера по инициативе Штаба АТЦ СБУ в городе начались плановые антитеррористические учения региональной Координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Харьковской области.

"Эти учения, условия которых в этот раз максимально приближены к реальным, будут проводиться в местах массового пребывания людей и на объектах транспорта. В мероприятии принимают участие региональные подразделения УСБУ, ГУМВДУ, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты  Департамента исполнения наказаний и представители органов власти".

Вчера из-за учений полтора часа не работали 10 станций метро. Куда сегодня и завтра (всего тренировки продлятся 3 дня) нагрянут спецслужбы, неизвестно.