Сегодня около 18.30 харьковчан напугал сильный взрыв. По сообщениям харьковчан, звук был слышен в районе Алексеевки и Павлового поля.

"Слышал громкий звук минут 10 назад. Территориально - в районе станции метро "23 августа". Пожаров нигде не видать", - написал "ВКонтакте" харьковчанин Александр Виноградский. 

Судя по сообщениям в соцсетях, эпицентр взрыва пришелся на участок между церковью 2000-летия Рождества Христова (перекресток проспекта Ленина и улицы Деревянко) и следующей остановкой в сторону Алексеевки - "Тополек".

"Я работаю как раз в киоске на остановке. Звук был такой силы, что у нас стекла задрожали, - рассказала "Вестям" одна из свидетельниц. - Сотрудники милиции быстро приехали, но не мы, ни они так и не поняли, что и где произошло. Даже направление взрыва сложно было определить. Я испугалась, что на ХАЗе что-то произошло, может, теракт какой... Время ведь неспокойное".

По соцсетям быстро разошлась информация, что ЧП произошло на мосту, который соединяет Алексеевку и Павлово поле. "Проезжал, как раз на мосту было очень много дыма, машины ехали очень медленно, много машин на аварийках стояло на мосту, запах горелой резины", - написал пользователь _LION_.

В облуправлении ГСЧС нам сказали, что их сотрудники на вызов не выезжали. В пресс-службе облУВД заявили, что о взрыве знают, однако установить его причину пока что не удалось. На деле же все оказалось довольно банально: харьковчане услышали... звук взорвавшегося троллейбусного колеса. "Я ехала с Алексеевки, навстречу двигался троллейбус. Когда мы поровнялись - раздался взрыв, в воздухе сразу запахло паленным", - рассказала "Вестям" харьковчанка Людмила.