Некоторые станции Харьковского метрополитена последнее время усиленно охраняются.

Об этом сообщил начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Харьковского городского управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александр Плескач.

Ранее Харьковчане приняли звук взорвавшегося колеса за теракт

По его словам, в метро в последнее время участились случаи задержания людей, которые везут оружие. Чаще всего вооруженных пассажиров задерживают на станциях "Пролетарская", " Проспект Гагарина" и "Южный вокзал". С начала года у граждан изъяли 2 пистолета, 497 патронов, 2 боеприпаса зенитной установки, 450 граммовтротила, 5 гранат, 2 тубуса к гранатомету, 6 штык-ножей, 7 ножей кустарного производства, 3 нунчаки, 9 кастетов. В основном их везут военнослужащие и люди, которые возвращаются из зоны АТО, но и обычные граждане тоже попадаются на незаконном хранении оружия.

В течение года к работникам батальона поступало около 20 сообщений о заминировании станций метрополитена, 12 из которых - о заминировании станции «Завод им. Малышева». При проверке взрывотехнической службой ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.