На парламентских выборах явка избирателей Харьковской области будет выше, чем на президентских. В этом уверен заместитель председателя Харьковской ОГА Василий Хома.

По его словам, в голосовании примут участие несколько тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Пока что из 100 тысяч беженцев, в отделы ведения Государственного реестра избирателей с заявлением о смене места голосования обратилось более 500 человек.

«На сегодняшний день среди переселенцев проводится активная разъяснительная работа относительно того как они смогут принять участие в голосовании, находясь на Харьковщине. В частности, информация распространяется через средства массовой информации, специальные листовки в местах компактного проживания переселенцев и благодаря волонтерам», - заявил Василий Хома.

До 20 октября те, кто не сможет проголосовать по месту регистрации могут прийти в Отделы ведения Государственного реестра избирателей, которые находятся в районных государственных администрациях, для того, чтобы временно изменить место голосования. При себе нужно паспорт или документ, удостоверяющий личность. Таким гражданам оформят удостоверения о временном изменении места голосования и закрепят за определенными участками.