Первые пять грузовиков с немецкими  жилыми модулями для переселенцев из зоны АТО прибыли в Харьков.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На месте строительства транзитного городка для переселенцев в районе харьковского аэропорта выгрузили первые боксы. Весь дом будет состоять из 10 таких боксов и сможет вместить 400 человек. Их монтаж начнется в четверг, когда в Харьков приедут немецкие инженеры.

«В этих домиках будет подключена электроэнергия, а также подведены все коммуникации: канализация и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря», - рассказал глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Он добавил, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии. В состав гуманитарной помощи, которую будут принимать представители Красного Креста, вошла бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.

Разместят груз на складах, которые находятся рядом с будущим транзитным городком, чтобы потом сразу передать его переселенцам. Разгрузка и передача начнется 14 октября.Позже в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью.