Громкое преступление, которое всполошило Харьков на прошлых выходнях, неожиданно быстро раскрыто. В ночь с 4 на 5 октября возле одного из баров на улице Петровского 18-летнему харьковчанину в драке перерезали горло. Не прошло и недели, как преступник сам явлися в милицию с расскаянием.

Убийцей оказался 24-летний безработный харьковчанин, - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области. Он проходил по делу в качестве свидетеля. 

Как установило следствие, в тот вечер он отдыхал с друзьями в кафе и был пьян. Пострадавший также находился в этом заведении вместе со своими приятелями. Неожиданно между двумя компаниями разгорелся конфликт на почве внезапно возникших неприязненных отношений.По рассказам свидетелей, причиной конфликта послужили политические разногласия.  Выяснять отношения молодые люди вышли на улицу. Во время драки злоумышленник нанес 18-летнему парню ранения столовым ножом, который прихватил еще в заведении. После содеянного он быстро скрылся, выбросив орудие убийства.

Поначалу показания свидетелей указывали на виновность молодой девушки, которая также развлекалась в этом баре. Но впоследствии милиция опровергла обвинение. 

Следственным отделом Киевского райотдела милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет.