Украинские альпинисты, выжившие после трагедии в Пакистане, могут отправиться в Украину уже завтра. Об этом "Вестям" рассказали в Харьковском альпклубе. Впрочем, время отлета может измениться, крайняя дата, которую сейчас называют, - 1 июля. "Скорее всего, тела троих погибших альпинистов и выжившие ребята полетят  Украину одним рейсом. Но что это будет за самолет - пока что непонятно", - рассказал альпинист Игорь Жарков. Что касается захоронения, то оно состоится не раньше 29 июня.

 А тем временем на сайте альплклуба, продолжают оставлять слова соболезнований товарищи погибших из России, Ингушетии, Казахстана, а также ряда украинских городов.

Напомним, трагедия с харьковскими альпинистами произошла в субботу, 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат. От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.