Из-за люстрации от Балуты уходит заместитель

Из-за люстрации от Балуты уходит заместитель Василий Хома работал в облгосадминистрации с 2002 года. Фото: kharkivoda.gov.ua

Руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации и замглавы ХОГА Василий Хома написал заявление об отставке.

Причиной для такого шага стало подписание Президентом закона "Об очищении власти", согласно которому чиновники, занимавшие высокие посты во время президентства Януковича, не могут оставаться на них при новой власти.

Тем временем 

"Пока что я в администрации и исполняю свои обязанности. Но я думаю, губернатор подпишет мое заявление - закон нужно исполнять", - рассказал Василий Хома "Вестям". 

В том случае, если чиновник уйдет в отставку, у Игоря Балуты останется всего один заместитель - Игорь Райнин. И. о. заместителя Иван Варченко уволился ранее в связи с участием в выборах народных депутатов, а Юрий Георгиевский был переведен на должность начальника областного управления юстиции.

Василий Хома работал в аппарате облгосадминистрации с 2002 года, когда был назначен советником Евгения Кушнарева. На выборах президента Украины 2010 года был первым заместителем руководителя Харьковского областного избирательного штаба Виктора Януковича. С марта 2010 года руководил аппаратом Харьковской облгосадминистрации. Единственный из назначенных Добкиным заместителей остался работать с Игорем Балутой. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...