Харьковские правоохранители разоблачили преступную группировку, которая причастна к десятку угонов престижных автомобилей на территории города Харькова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, угонщиками оказались выходцы из соседней области Украины, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Количество преступной группы составляет не менее трех человек. Специализировались злодеи только на похищении элитного автотранспорта. В их арсенале всегда находились специальные устройства для вскрытия машин.

«Учитывая всю имеющуюся информацию, сотрудниками международного отдела УБОП Харьковской области были принято решение о проведении оперативных мероприятий с использованием специального автомобиля, - рассказывает старший оперуполномоченный по особым поручениям УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области Яна Морозова. - Он заранее был оборудован устройствами, с помощью которых можно отслеживать все перемещения авто в случае угона».

По информации правоохранителей, местом последних преступлений стали автостоянки, расположенные вблизи крупных многолюдных торговых центров Харькова. На днях у одного из крупных супермаркетов был зафиксирован угон дорогого автомобиля БМВ Х-6, который принадлежит жителю Харькова.

Работники УБОП сразу же начали его преследование. За городом водитель не справился с управлением и вылетел в лесополосу. К сожалению, ему удалось скрыться. Однако на сегодняшний день все злоумышленники уже установлены, их задержание - это лишь вопрос времени, утверждают в милиции.

По фактам преступной деятельности подозреваемых открыты уголовные производства по признакам ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злодеям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.