Специалисты приступили к изучению личных вещей пассажиров "Боинга" Малазийских авиалиний, сообщил глава Харьковской ОГА Игорь Балута.

Предыстория 

"Пришел автомобиль с личными вещами погибших с места катастрофы. В данный момент мы проводим те же самые работы и по тому же самому плану, который был полтора месяца назад. В Харькове работают те же специалисты, которые были и раньше. У нас с голландской стороной все отлажено", - сказал губернатор.

Как рассказал суперинтендант Национальной полиции Королевства Нидерланды Патрик Восс, личные вещи, которые привезли в Харьковскую область, были собраны в поселках Грабово и Рассыпное в Донецкой области.

"По большей части это личные вещи жертв авиакатастрофы. Мы собирали их в поле на месте крушения, также некоторые вещи были переданы нам местными жителями, которые все эти месяцы бережно хранили все, что они собрали на месте крушения. На этом наша работа не закончена, потому что, к сожалению, нами остаются не осмотрены некоторые местности, к которым мы не имеем доступа. Поэтому в течение последующих недель и месяцев мы намерены продолжить нашу работу, пока не будем уверены, что собрали все личные вещи всех погибших в авиакатастрофе", - подчеркнул Патри Восс.

Также суперинтендант Национальной полиции Королевства Нидерланды отметил, что эксперты уже начали исследовать в Харькове вещи, которые доставлены из Донецкой области. "В этом процессе будут принимать участие судмедэксперты, которые приехали из Голландии. Мы внимательно изучим все, что привезли, промаркируем и подготовим к отправке в Голландию. А в Голландии уже будет проведен более детальный анализ всех вещей, после чего они будут возвращены родственникам погибших. Какое время займут работы в Харькове, определить пока сложно. Для нас важно сделать качественно, а не быстро", - добавил Патрик Восс.