Минувшей ночью в Харькове сотрудники ГСО задержали двух мужчин, которые напали на водителя такси. Как рассказали в пресс-службе милиции, к правоохранителям обратилаась оператор одной из служб и сообщила, что на улице Родниковой таксист нуждается в помощи.

"По прибытию бойцы ГСО увидели двух неадекватных разъяренных молодых парней и нескольких таксистов, которые пытались успокоить их агрессию, - сообщил командир специального батальона групп задержания Владимир Марченко. - В руках одного из агрессоров был нож. Действуя четко и слаженно, милиционеры группы задержания обезвредили хулиганов".

Как оказалось, молодые люди 29 и 32 лет остались недовольны стоиомстью проезда. В хмельном пылу один из парней достал из кармана нож и несколько раз ударил таксиста в грудь. Пострадавшего забрали врачи скорой медицинской помощи, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

По данному факту следователи Московского РО открыли уголовное производство, квалифицировав действия задержанных по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.