В четверг волонтеры благотворительного фонда "Мир и порядок" передали джип Mitsubishi L200 бойцам  93-й механизированной бригады, которые сейчас защищают аэропорт Донецка.

Получать машину и подписывать акт приема был откомандирован судья Хозяйственного суда Харьковской области Александр Мамалуй, который с марта воюет на Донбассе в качестве снайпера. 

"Штатная техника снайперской роты – это два "Урала", но на войну они не вышли, стоят по месту постоянной дислокации в Черкасском Новомосковского района Днепропетровской области. Они раздолбаны в хлам, воевать они не могут. Мы воюем на УАЗиках, на "Газельках", микроавтобусах", - признался Александр Мамалуй.

Заявка от бойв АТО поступила неделю назад – машина нужна для выполнения боевых заданий.На японскую иномарку выбор пал не случайно. "Обсуждая задачу, поняли, что характеристики Mitsubishi позволяют значительно оперативнее как приезжать на боевую позицию, так и - и это очень важно - ее покидать. Скоростные свойства этой машины реально могут спасти жизни наших солдат. Поэтому купили ее", -  рассказал соучреитель фонда Михаил Исаков.