В  Харьков прилетела Виктория Трыженко, одна из трех гражданских раненых, которые серьезно пострадали в зоне АТО во время минометного обстрела. Как сообщает пресс-служба Харьковской ОДА, Викторию встречал Армен Никогосян, врач-волонтер, на счету которого - тысячи спасенных жизней. Армен, которого Виктория называет "крестным отцом", отвез ее на скорой помощи в Лисичанск, где женщину ждут муж, двое детей и мама. А в воскресенье Виктория отметит свое 30-летие.

Напомним, в результате минометного обстрела у Виктории были серьезно повреждены ноги, ей грозила ампутация. Из Харькова за Викторией и еще двумя ранеными послали реанимобиль.

"Надо отдать должное нашим докторам, которые сделали операцию в первый день и правильно транспортировали пострадавших за рубеж», - отметил председатель ХОГА Игорь Балута.

Раненых отправили на бесплатное лечение в Австрию - им предстояло восстанавливаться в клиниках Бадена, Мистельбаха и Кремса, специализирующихся на реконструктивной хирургии, протезировании и неврологии. Улетели пострадавшие на личном самолете министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца без виз и загранпаспортов. Все они идут на поправку.