Строительство станции метро "Победа" в Харькове возобновляется. Правда, ненадолго. В городском бюджете нашли 40 миллионов гривен, чтобы накрыть платформы бетонными плитами и восстановить над ними дорожное покрытие. Но сделать это будет непросто: инфляция увеличила стоимость стройматериалов, а рабочие разъехались на другие объекты.

Предыстория 

За масштабным забором на проспекте Победы уже больше полугода тихо и безлюдно. Табличка на воротах предупреждает о злых собаках, но даже их не видно на заросшей сорняками стройплощадке. Строительство "Победы" законсервировали еще в феврале. "Приходят иногда два слесаря, откачивают воду", - нехотя рассказал об обстановке на стройплощадке охранник.

Трамваи вернутся на проспект

Но вскоре здесь снова закипит жизнь. В горсовете нашли 40 миллионов на то, чтобы уже в ноябре возобновить строительство. По информации "Вестей" из собственных источников, это средства, выделенные на строительство дорог, которые до конца года дорожные службы просто не успевают освоить. Впрочем, значительная часть из 40 миллионов пойдет не только на метро, но и на организацию движения по проспекту Победы.

"Предстоит выполнить ряд работ: закрыть подземную часть платформенного участка, засыпать котлован и благоустроить прилегающую территорию", - рассказал о планах на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления замначальника Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.

Основная часть работы заключается в том, чтобы накрыть платформы бетонными перекрытиями. Это - своеобразная "крыша" будущей станции. Затем плиты бетонируются, а поверх них засыпают землю - на этой основе уже можно восстановить дорожное покрытие и пустить автомобили поверх строящегося метро. Впервые с августа 2013 года по проспекту пойдут трамваи №№7 и 20 .

Строителей нет

Но метростроевцы настроены скептически. 40 миллионов, по их подсчетам, катастрофически мало, чтобы продлить строительство больше, чем на три месяца. "С кем они будут работать, я не знаю. Многие специалисты поуходили на другие объекты. А сейчас на такое короткое время вернутся только те, кто сидит дома. Я и сам не буду возвращаться пока. А вернусь, когда будет понятно, что работаем до победного", - рассказал механик Сергей, который трудился на строительстве "Победы" с первых дней.

По его словам, еще зимой, пока деньги не закончились, платформы успели накрыть на 20%. Но сейчас много времени уйдет на то, чтобы восстановить объект после длительной консервации. По словам метростроевцев, наученных горьким опытом многочисленных перерывов на "Победе", нужно как минимум две недели, чтобы вернуть объект в то состояние, в котором его оставили до консервации. Так что разгар очередного этапа стройки начнется как раз к зиме.