Руководство Национальной гвардии решило отправить в краткосрочный отпуск солдат-срочников из в/ч 3017, которые провели митинг на площади Свободы в Харькове, на котором требовали демобилизации.

"Руководство Нацгвардии предоставило отпуск на десять дней тем, кто отслужил полтора года", - сообщил заместитель командира части Станислав Бесараб, передает "Укринформ".

В тему "Солдат развели, как лохов"

По его словам, после возвращения из отпуска все солдаты, которые уже давно должны быть демобилизованы, продолжат службу.

В то же время сами солдаты живо обсуждают проблему "дембеля" в соцсетях. Так один из них – Дмитрий, написал, что никаких разборок после митинга не было. "Был разговор с прокурором, спрашивали о зачинщиков, вроде нас подкупали, но это - чушь", - рассказал он.

Ранее Харьковская Нацгвардия получил новую партию "Кугуаров"

Солдат добавил, что вопрос о демобилизации стоять, пока не назовут конкретных сроков.

13 октября под Киевом взбунтовались солдаты Нацгвардии, которые потребовали их демобилизовать так как срок их службы давно закончился. Несколько сотен солдат устроили пикет под зданием Администрации президента. Однако их удалось уговорить вернуться в части обещаниями разобраться в ситуации и выплатить положенное денежное довольствие.

После этого президент Петр Порошенко заявил, что никакой демобилизации быть не может, так как в стране идут военные действия. Он согласился демобилизовать только тех, кто согласится сразу же поступить в армию на контрактной основе.