В Харькове на специализированном избирательном участке в "Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко" избирателям неправильно выдают бюллетени.

Эти случаи зафиксировали наблюдатели "Правого сектора".

Следите за новостями 

"В больнице много пациентов, которые не зарегистрированы в этом избирательном округе №169. Но члены комиссии выдают им по два бюллетеня, вместо одного с партийными списками, как это предусмотрено законом", - сообщил руководитель областного избирательного штаба  Андрей Санин.

По его словам, наблюдатели пытались пресечь это, но члены избирательной комиссии пояснили, что приняли такое решение на своем заседании.

О подобной ситуации по 171 избирательному округу сообщил и кандидат в депутаты от команды "Новые" Борис Севастьянов.

Как пояснила эксперт избирательного права Светлана Марцеляк, на сегодняшний день не существует закона, который позволял бы членам комиссий принимать решение о выдаче двух бюллетеней для избирателей, которые голосуют не по месту регистрации. 

Наблюдатели собираются зафиксировать все подобные случаи и, возможно, оспорить их в суде. По мнению некоторых участников избирательного процесса, выборы на таких участках могут быть признаны недействительными.