Заядлый рыбак Михаил Добкин в первый раз после зимней спячки выбрался на рыбалку, о чем поспешил сообщить в Твиттере. В мини-отчете губернатор расказал, что на новенький спиннинг в Полтавской области выудил семь судаков, кроме того у него было три схода рыбы, а также три удара по бланку (удилище спиннинга).

Судя по всему, Добкин рыбачил не один: в ведре, кроме обозначенного им улова, было еще не менее десятка представителей рыб из семейства окуневых. Михаил Маркович остался доволен и новым спиннингом, и своим уловом, а экологам, которые упрекнули губернатора в первобытном увлечении ("рыбу берете за глаза"), ответил довольно резко:  "Были бы на месте рыбы Вы, я бы держал за другое".

Кроме собственно улова, выложил губернатор и "прелюдию" к рыбалке. На фото - свежие огурчики, отбивные, редисочка и помидоры в пластиковых судочках, а также бутылка водки иностранного происхождения и пластиковые стаканчики.

"При такой наживке улов не мог быть плохим", - сказал губернатор. О судьбе улова губернатор не распространялся, отметил лишь, что уху не варили, взамен был супчик из дичи. Кто охотился, когда Добкин был в лодке, история умалчивает, на этот вопрос в Твиттере он не ответил.

88